T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Накромсала 6 луковиц, и суп готов: домашние просят добавки — кастрюля уходит враз

Это французское блюдо покорило даже тех, кто не любит лук
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматный, с хрустящей сырной корочкой — именно таким должен быть классический луковый суп по-французски. Готовится он из простых ингредиентов, за которыми не нужно лететь в другую страну. Зато вкус этого блюда точно перенесет вас в уютное парижское бистро.

Вот что нам понадобится:

  • 6 крупных желтых луковиц  
  • 50 г сливочного масла  
  • 1 л говяжьего бульона  
  • 150 мл сухого белого вина  
  • 1 ч. л. сахара  
  • 1 багет  
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу  

Как приготовит суп: 

В толстостенной кастрюле растапливаем масло, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и томим на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сахар и продолжаем готовить еще 40 минут, пока лук не станет золотисто-карамельным.  

Вливаем вино, выпариваем почти полностью. Затем добавляем бульон, доводим до кипения, солим и перчим. Варим под крышкой 20 минут. Багет нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке. Разливаем суп в жаропрочные горшочки, сверху кладем гренки, обильно посыпаем тертым сыром. 

Ставим в духовку на 5-7 минут при 200°C, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать суп лучше сразу, пока сырная шапка хрустит. Этот рецепт проверен поколениями французских поваров. 

Попробуйте приготовить луковый суп дома — и обычный ужин превратится в маленький праздник. Приятного аппетита!

Ранее стало известно, какая закуска к фильму съедается еще до его начала. 

233820
11
81