Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

За эту окрошку с копченой курицей гости будут драться сильнее, чем за шашлык

Когда хочется чего-то холодного, сытного и безумно вкусного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодная окрошка с нежной сметаной, хрустящим огурцом и легким копченым ароматом курицы — не просто суп, а настоящий взрыв вкуса. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который точно покорит всех домашних за столом. 

Что понадобится

Картофель — 500 гр.
Огурец — 250 гр.
Копченая курица — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Зелень — 30 гр.
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — 4 гр.

Как готовить

1. Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими кубиками и сварите в 2 литрах воды: доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и готовьте 15 минут до мягкости. Остудите прямо в отваре — он станет основой окрошки. Для скорости поставьте кастрюлю в таз с холодной водой.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите. Белки нарежьте кубиками, желтки оставьте для терки. С копченого филе снимите кожу, нарежьте мясо мелкими кубиками. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубите.

3. В большой миске смешайте курицу, огурцы, яичные белки и зелень. Переложите все в кастрюлю с картошкой и отваром. Натрите туда желтки, добавьте сметану, перемешайте.

4. Отлейте немного жидкости, растворите в ней лимонную кислоту и влейте обратно. Еще раз перемешайте и уберите окрошку в холодильник на 2 — 3 часа — так она настоится и станет еще вкуснее.

Разлейте по тарелкам холодную окрошку, украсьте веточкой укропа или щепоткой зеленого лука. Подавайте с хлебом или просто так!

Приятного аппетита!

5257786.jpgСекрет яркого утра : омлет со свеклой и майонезом, заряжающий бодростью без кофе

Для тех, кто устал от скуки на тарелке и мечтает о чем — то действительно новом

233819
2
125