T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ Пресс-служба ЗСК
В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ
Фото: Пресс-служба ЗСК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня в Санкт-Петербурге под председательством Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина состоялось заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. В работе приняли участие сенаторы, депутаты Государственной Думы, федеральные министры, руководители представительных органов субъектов России, в числе которых председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. 

Перед началом мероприятия сопредседатели Совета законодателей, федеральные и региональные парламентарии почтили память жертв блокады Ленинграда и воинов, сражавшихся за освобождение города — возложили цветы и венки к мемориалу "Мать-Родина", установленному на Пискаревском кладбище северной столицы.

Пресс-служба ЗСК

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ. Фото: Пресс-служба ЗСК

Далее на площадке Таврического дворца состоялось обсуждение вопросов, включенных в повестку дня заседания Совета, — обеспечение регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия.

В начале встречи председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила собравшихся с Днём российского парламентаризма и выразила благодарность бойцам СВО, освободившим Курскую область.

1 / 2

Касаясь первой темы повестки дня, руководитель верхней палаты российского парламента отметила, что проблема кадрового обеспечения региональных систем здравоохранения и образования характерна практически для всех субъектов Федерации. По ее словам, регионы предпринимают комплекс серьезных и общепринятых мер поддержки (подъемные, помощь с жильем и так далее), но при этом кадровый голод сохраняется, а в ряде регионов и усиливается.

Подчеркивая актуальность вопроса патриотического воспитания, Валентина Матвиенко отметила важность вовлечения в данную деятельность участников СВО.

Выступая по обозначенным темам, председатель Государственной Думы назвал их ключевыми.

Пресс-служба ЗСК

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ. Фото: Пресс-служба ЗСК

"Будет качественное образование — будет сильная страна. Как только растёт качество образования, растут инновации, приходят в жизнь новые технологии, и, конечно, развиваться начинает более активно экономика. А это значит, развивается страна. Если качество образования снижается, уменьшается количество технологий и, как следствие, слабеет экономика. Поэтому наша задача сделать всё для того, чтобы повысить качество образования и качество здравоохранения. От качества здравоохранения зависит здоровье наших граждан, их благополучие. Поэтому это две ключевые задачи", — сказал Вячеслав Володин.

Кроме того, председатель ГД призвал передавать память о ВОВ новым поколениям. Он подчеркнул, что страна, которая забывает свою историю, своих героев, теряет суверенитет.

Далее состоялось обсуждение обозначенных вопросов.

Комментируя важность вынесенных на обсуждение тем и их актуальность для Кубани, Юрий Бурлачко детально остановился на вопросах сохранения исторической памяти и противодействия нацизму.

"Воспитание молодежи, подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к героическому прошлому своего народа является приоритетом в деятельности органов власти. Валентина Ивановна Матвиенко заострила на этом особое внимание.

Данное направление как никогда актуально сегодня, когда в мире предпринимаются попытки переосмыслить историю нашей страны, переписать ее страницы, разрушив тем самым уникальный дух русского человека, сокрушив его характер.

На Кубани очень четко понимают суть задачи. По инициативе Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева создаются центры военно-патриотического воспитания, ведутся активный ремонт и реконструкция военных памятников, сохраняются казачьи и народные традиции.

В развитие данного направления присваиваются почетные звания кубанским городам воинской доблести. Один из последних примеров — на апрельской сессии мы утвердили постановление о присвоении такого звания Кропоткину. Эта работа будет продолжена и далее.

Мы все сегодня видим яркий пример того, как принятие и поддержка чуждых проявлений экстремизма и нацизма ведет к разрушению государства, уничтожению народа.

И именно в противовес этому сохранение исторической памяти, уникальной истории и наследия является важнейшим аспектом формирования самоидентичности нашего народа, условием устойчивого развития общества", — отметил Юрий Бурлачко

232620
25
76