Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Зожники никогда не чистят этот фрукт: еще и ругаются, когда мы выбрасываем кожуру в урну

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ценители здорового образа жизни стараются придерживаться правильного питания и употреблять различные продукты так, чтобы организм усвоил все его витамины и минералы полностью. Так, например, мы привыкли предварительно чистить киви и выбрасывать кожуру в мусорку. Но настоящий зожник никогда бы так не поступил — люди, заботящиеся о своем здоровье, тщательно промывают киви целиком и едят его вместе с кожурой.

Дело в том, что именно в кожуре сосредоточено огромное количество полезных веществ. Гораздо больше, чем в самой мякоти. Так, например, в ней содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А еще шкурка киви богата витаминами С и Е — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от разрушения, и здесь этих веществ даже больше, чем в мякоти.

В целом киви вместе с кожурой способствуют сохранению молодости кожи, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, защищают организм от запоров и оказывают пользу для зрения. Это один из самых полезных фруктов во всем мире. А если есть его с кожурой, то вы получите удвоенную или даже утроенную пользу. Суточная норма употребления киви для взрослого человека — 2–3 средних по размеру плода.

233798
64
93