Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Приготовила ужин на всю семью всего за 30 минут: вот секрет нереальной вкуснятины из фарша

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт ленивых картофельных зраз с мясом от ИА KrasnoyarskMedia — идеальный вариант для быстрого, но сытного ужина. Он отлично подойдет для всей семьи и не потребует от вас много времени и усилий. Готовится блюдо в одной сковороде, что делает процесс приготовления и последующую уборку кухни максимально простыми.

Ингредиенты:

  • Крупные картофелины — 5 штук
  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка картофеля:

Отварите картофель до готовности, очистите его от кожуры и размять толкушкой до состояния пюре.

2. Смешивание ингредиентов:

  1. В картофельное пюре добавьте мясной фарш.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю с фаршем.
  3. Вбейте в смесь сырое куриное яйцо.
  4. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Формирование зраз:

Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Используйте влажные руки, чтобы масса не прилипала.

4. Жарка:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите зразы до полной готовности.

5. Подача:

Подавайте ленивые зразы с хлебом, свежим салатом и вашим любимым соусом.

227889
26
62