Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Не успела поставить этот свекольный салат на стол, как домашние смели не глядя — идеально на ужин

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салаты — это часть нашей кулинарной истории, которая развивалась с течением времени. Из древних смесей зелени и соли сегодня мы перешли к более насыщенным и ароматным вариантам. Один из таких современных салатов — свекольный салат, который можно приготовить быстро и легко. Давайте познакомимся с этим рецептом от ИА KrasnoyarskMedia, который превратит вашу свекольную закуску в настоящее удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. Очистите вареную свеклу и натрите ее на крупных отверстиях терки или на терке для корейских салатов. Посолите свеклу и хорошо перемешайте.

2. Нарежьте лук четвертью кольцами и обжарьте его на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут. Слейте из-под свеклы сок, чтобы избежать излишней жидкости в салате.

3. В свеклу добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте. Измельчите кориандр, добавьте черный и красный молотый перец по вкусу.

4. Теркой натрите чеснок на мелкой терке и добавьте к свекле.

5. Почистите сладкий перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой, затем добавьте в салат.

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

7. Уберите салат под пленку в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы проникли друг в друга. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Этот свекольный салат сочетает в себе сладость свеклы, пикантность лука и остроту перца, что делает его незабываемым лакомством.

227889
26
62