Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Потратила 20 рублей в аптеке — наледь в морозилке больше не бесит — попрощались навсегда

Гениальный в своей простоте лайфхак
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мудрые хозяйки знают одну хитрость — чтобы предотвратить образование наледи в морозильной камере, нужно использовать обычный глицерин. Дело в том, что глицерин создает тонкую защитную пленку на стенках, которая замедляет образование льда. К тому же, его легко найти в любой аптеке, а стоит он совсем недорого. Об этом рассказали на портале "Pogovorim" (18+). 

Но прежде чем наносить глицерин, нужно разморозить холодильник. Это можно сделать быстрее с помощью простого лайфхака: поставьте миску с кипятком внутрь морозильной камеры, тепло ускорит таяние льда. Также поможет соляной раствор: смешайте 2 столовые ложки соли с 1 стаканом воды, залейте в пульверизатор и распылите на лед. Соль ослабит сцепление льда со стенками, и он начнет отходить буквально через несколько минут.

После того как камера полностью разморозилась и вы ее тщательно вымыли, можно нанести глицерин. Смочите тряпочку в глицерине и протрите внутренние стенки морозилки. Это создаст защитный слой, который надолго избавит вас от проблемы наледи, так как ей будет сложно закрепляться на скользкой поверхности.

Просто попробуйте, и вы точно убедитесь, что этот способ от мудрых хозяек не только простой, но и очень эффективный.

233827
117
14