Мудрые хозяйки знают одну хитрость — чтобы предотвратить образование наледи в морозильной камере, нужно использовать обычный глицерин. Дело в том, что глицерин создает тонкую защитную пленку на стенках, которая замедляет образование льда. К тому же, его легко найти в любой аптеке, а стоит он совсем недорого. Об этом рассказали на портале "Pogovorim" (18+).
Но прежде чем наносить глицерин, нужно разморозить холодильник. Это можно сделать быстрее с помощью простого лайфхака: поставьте миску с кипятком внутрь морозильной камеры, тепло ускорит таяние льда. Также поможет соляной раствор: смешайте 2 столовые ложки соли с 1 стаканом воды, залейте в пульверизатор и распылите на лед. Соль ослабит сцепление льда со стенками, и он начнет отходить буквально через несколько минут.

Хитрая схема по удалению грязи
После того как камера полностью разморозилась и вы ее тщательно вымыли, можно нанести глицерин. Смочите тряпочку в глицерине и протрите внутренние стенки морозилки. Это создаст защитный слой, который надолго избавит вас от проблемы наледи, так как ей будет сложно закрепляться на скользкой поверхности.
Просто попробуйте, и вы точно убедитесь, что этот способ от мудрых хозяек не только простой, но и очень эффективный.