Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Испытание для силы воли: хлеб-гармошка не дает дождаться ужина и зовет съесть сразу

Рецепт, который собирает за одним столом семью и друзей без лишних слов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежий хлеб с золотистой корочкой, пропитанный запахом сыра, черемши и базилика, исчезает со стола, едва успев остыть. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) раскрывает рецепт хлеба — гармошки, который затмевает любую магазинную булку. 

Что понадобится

Для теста:

Вода — 280 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 500 гр.
Дрожжи прессованные — 15 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Сыр твердый — 150 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Черемша — 30 гр.
Базилик свежий — 20 гр.

Как готовить

1. Подогрейте воду до комнатной температуры, а после влейте в глубокую миску, раскрошите дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло.

2. Просейте муку и замесите тесто — сначала лопаткой, затем руками на посыпанном мукой столе. Месите 6–7 минут, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть. Накройте пленкой и оставьте в тепле на час — оно вырастет втрое.

3. Мелко нарежьте черемшу и базилик, смешайте с размягченным сливочным маслом. Сыр натрите на мелкой терке. Обомните тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте половиной масляной смеси, посыпьте половиной сыра, слегка вдавите.

4. Нарежьте на прямоугольники, затем сложите стопкой и разрежьте пополам. Уложите стопки набок в форму с пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки. Остудите на решетке.

Подавайте теплым или остывшим — хлеб легко разделяется на кусочки как гармошка.

Приятного аппетита!

233819
2
125