Встретить субботу жители Уссурийска могут изысканно и по-летнему, достаточно потратить полчаса на кухне. Именно столько времени готовится салат из груш и огурцов, еще меньше времени уйдет на его уплетание. Потому что вкусно. Подробный рецепт необычной закуски корр. ИА UssurMedia подсмотрел в книге "Миллион меню. Праздничный стол" (12+) *.
Ингредиенты:
Длинноплодный огурец — 1 шт.
Сочные груши — 4 шт.
Изюм — 2 столовые ложки.
Очищенные кедровые орешки— 3 столовые ложки.
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Сахар — 2 столовые ложки.
Сливки высокой жирности — 200 мл.
Способ приготовления:
Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на две части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Изюм промойте, залейте теплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив одну столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.
При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.
*Издательство "Аркаим", 2003 год.

Вкусовые рецепторы удивятся необычному сочетанию ингредиентов