Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Рецепт салата из груш и огурцов: освежающий вкус лета и простота приготовления

Необычное сочетание продуктов удивит самых искушенных гурманов
Салат из груш и огурцов из книги "Миллион меню. Праздничный стол" (12+)
Салат из груш и огурцов
Фото: из книги "Миллион меню. Праздничный стол" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Встретить субботу жители Уссурийска могут изысканно и по-летнему, достаточно потратить полчаса на кухне. Именно столько времени готовится салат из груш и огурцов, еще меньше времени уйдет на его уплетание. Потому что вкусно. Подробный рецепт необычной закуски корр. ИА UssurMedia подсмотрел в книге "Миллион меню. Праздничный стол" (12+) *.

Ингредиенты:

Длинноплодный огурец — 1 шт.

Сочные груши — 4 шт.

Изюм — 2 столовые ложки.

Очищенные кедровые орешки— 3 столовые ложки.

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Сахар — 2 столовые ложки.

Сливки высокой жирности — 200 мл.

Способ приготовления:

Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на две части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Изюм промойте, залейте теплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив одну столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.

При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.

*Издательство "Аркаим", 2003 год.

5216586.jpgМексиканский салат: экзотика на столе и простой способ приготовления

Вкусовые рецепторы удивятся необычному сочетанию ингредиентов

219508
117
91