Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно

Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно pxhere.com
Ужин со вкусом прованса: рецепт кассуле по-французски - быстро, просто и невероятно вкусно
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте настоящее французское кассуле — сытное, ароматное блюдо, которое веками согревало жителей Лангедока. Этот деревенский рецепт, рожденный на юге Франции, вкусно в любое время года. Готовится просто, а результат впечатляет — золотистая корочка, нежная текстура и насыщенный вкус, который так любят во всем мире.

Ингредиены:

  • Куриное филе 300 гр; 
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Фасоль белая (сухой или 300 консервированной) 100 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготолвения:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса — подойдет курица, индейка, утка, гусь, свинина или баранина. Даже колбаски будут уместны. Фасоль берем консервированную в собственном соку или отвариваем сухую. Если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на ночь, затем варите около часа до мягкости.  

Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок мелко рубим. Морковь режем кольцами или полукольцами — как вам больше нравится. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на пластины.  

В разогретой сковороде обжариваем лук с морковью в растительном масле до легкого золотистого оттенка, это займет примерно 5 минут. Добавляем курицу и продолжаем жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. В это время ставим разогреваться духовку до 150 градусов.  

К почти готовым ингредиентам добавляем томатную пасту, и рубленый чеснок, вливаем немного горячей воды и выкладываем фасоль. Все аккуратно перемешиваем и тушим около 5 минут.  

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовое ароматное блюдо подаем горячим.  

233837
121
191