Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Воздушное, сладкое, готовое за считанные минуты безе — даже если в доме только ложка и микроволновка

Мечта сладкоежки ставшая реальностью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие сахарные облачка, похожие на вату, тают во рту, а вы даже не включали духовку. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) открывает секрет безе, которое готовится в микроволновке за пару минут без взбивания. 

Что понадобится 

Сахарная пудра — 140–145 гр.
Яичный белок — 15 гр.
Сок лимона — 1/4 ч. л.
Краситель пищевой гелевый — 2 капли (по желанию)

Как готовить

1. Смешайте сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком, а после размешайте ложкой (Если хотите получить цветное безе, капните краситель).

2. Взбейте массу ложкой, а затем замесите руками — она станет как мягкий пластилин, легко держащий форму. Скатайте шарики весом 25 — 27 грамм.

3. Разложите их по силиконовым или керамическим формочкам. Готовьте в микроволновке около 2 минут — шарики вырастут и застынут. Аккуратно выньте — они хрупкие.

Подавайте безе на тарелке — они хороши сами по себе, с чаем или как украшение для десертов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить минтай на шпажке с хлебом и беконом. 

233819
2
125