Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

"Кристаллы" на палочке: делаю за 30 мин — а уходят вмиг, только успевай готовить

Детей и взрослых не оторвать от этой домашней сладости
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит леденцы? Наверное, только тот, кто никогда не пробовал приготовить их самостоятельно. Покупные конфеты часто содержат в себе слишком много сахара и химии, что не всегда приятно на вкус, чего не скажешь о домашних сладостях. В них нет ничего опасного для здоровья, зато они ни в чем не уступают магазинным. Сделайте их и убедитесь в этом сами. 

Вам понадобится:

  • Натуральные ароматизатор и краситель
  • Подсолнечное масло (1 ст. л.)
  • Палочки для леденцов
  • Сахарный песок (400 г)
  • Питьевая вода (100 мл)
  • Лимонный сок (2 ч. л.)
  • Пергамент (1 лист)

Процесс приготовления: 

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле. Добавьте лимонный сок, чтобы леденцы не засахарились и приобрели кислинку.

2. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Затем прекратите помешивать. Варите до загустения сиропа и приобретения им золотистого цвета.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте натуральный ароматизатор (фруктовый экстракт) и краситель (сок свеклы или моркови).

4. Быстро разлейте содержимое на смазанный маслом пергамент. Дайте карамели полностью остыть и затвердеть. 

5. Далее разбейте ложкой будущие леденцы на небольшие осколки. Сформируйте колбаски и полейте их остатками сиропа.

6. Внутрь воткните палочки, окунув один конец в карамель. Перед подачей блюда можно посыпать сверху сахаром.

Домашние леденцы не только вкусные, но и безопасные. Готовьте их почаще, чтобы радовать близких. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную домашнюю пастилу.

233820
11
81