Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Во Владивостоке прошла презентация премии "Маяки туризма"

Организаторы рассказали о новых номинациях, расширенной географии голосования и ключевых изменениях
25 апреля, 19:50 Общество
Во Владивостоке прошла презентация премии "Маяки туризма" Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Во Владивостоке прошла презентация премии "Маяки туризма"
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На юбилейном Тихоокеанском туристском форуме (12+) была презентована обновлённая премия "Маяки туризма" (12+). Организаторы рассказали о новых номинациях, расширенной географии голосования и ключевых изменениях в подходе к оценке лучших в индустрии. Подробнее — в материале ИА PrimaMedia.

Главным вопросом стало то, как грамотно и объективно оценивать представителей туристической отрасли. 

"В целом у нас уже есть понимание, чего мы хотим от премии "Маяки туризма". Можно сказать, что эта история только начинается. В прошлом году мы провели первую премию. И нам хочется сделать в это раз всё еще более качественно, интересно и значимо", — отметил руководитель департамента проектного управления и аналитики АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" Виталий Станиславчук.

Особое внимание организаторы уделили и проработке опыта проведения первой премии "Маяки туризма". Они тщательно проанализировали обратную связь, определили слабые места и внесли необходимые коррективы. Как было отмечено, основная цель — добиться того, чтобы премия действительно отражала лучшие практики в сфере туризма и гостеприимства.

Премия охватит и ключевые направления туризма: HoReCa, событийную индустрию и сувенирную продукцию. Оценивать будут рестораны и уличные кафе с блюдами из локальной кухни, гостиницы разных категорий, туристические объекты, гидов, фестивали и приморские сувениры. В дополнительные номинации войдут вклад в развитие туризма, душевная атмосфера, экологичность, внимание к деталям и успешный старт новых проектов.

1 / 9

"У Премии несколько нововведений. Появятся номинации для лучших природных и рукотворных туристических объектов. Главным нововедением станет оценка экскурсионной деятельности. В прошлом году гиды не оценивались, а в этом — будут. Это один из самых сложных моментов для премии, потому что оценить людей должны те, кто был на их экскурсиях. Но мы попробуем с помощью эксперов", — сообщила заместитель руководителя партнерской сети PrimaMedia Елена Ардальянова.

Организаторы отметили контраст между представителями экскурсионного направления и сегментом HoReCa. Если первые зачастую не склонны к самопрезентации, полагая, что их и так знают, то вторые активно стремятся заявить о себе. Было подчеркнуто, что работа с гидами требует более детального подхода.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Сначала участники подадут заявки через специальную форму на сайте, после чего они обрабатываются оргкомитетом. Затем проходит народное голосование на региональных информационных площадках ИА PrimaMedia. Было подчеркнуто, что основным оценщиком премии должны быть сами жители и гости Приморского края, чье мнение является основой для принятия решений. Далее победители голосования перейдут к следующему этапу — экспертной оценке. По итогам голосования жюри определят победителей и призёров в каждой номинации, а также выберут кандидатов на специальные призы.

К участию в жюри планируют пригласить создателя проекта "Гастрономическая карта России" (12+) Екатерину Шаповалову. Виталий Станиславчук отметил, что она — человек, который искренне и самоотверженно продвигает российскую кухню, понимая её многонациональный, многоязычный и глубоко культурный контекст.

Старт проекта намечен на июнь. Финал премии "Маяки туризма" запланирован на конец декабря, что станет логичным завершением года и подведением итогов.

4942056.jpgМасштабная церемония "Туризм. Итоги 2024 года" прошла в Приморье

Главными героями на ней стали те, кто внес большой вклад в развитие туриндустрии региона, в том числе — победители премии "Маяки туризма"

 "Маяки туризма" (12+) — региональная Премия, поощряющая лучшие практики в сфере гастрономии, событийного туризма, гостеприимства и объектов показа. Премия станет важной площадкой для поддержки и развития туриндустрии в Приморском крае".

Инициатор премии "Маяки туризма" — Министерство туризма Приморского края. Организатор — АНО "Туристско информационный центр Приморского края" (Visit Primorye). Оператор премии — ИА PrimaMedia.

223721
117
91