T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Региональные эксперты оценили человекоцентричность в послании губернатора Приангарья

Мероприятие посетили депутаты Законодательного собрания региона, сенаторы, мэры и главы муниципальных образований
25 апреля, 17:54 Общество #Политобзор
Региональные эксперты оценили человекоцентричность в послании губернатора Приангарья ИА IrkutskMedia
Региональные эксперты оценили человекоцентричность в послании губернатора Приангарья
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Послание губернатора Иркутской области Игоря Кобзева Законодательному собранию прошло 25 апреля в Иркутском суворовском училище. Мероприятие посетили депутаты Законодательного собрания Приангарья, сенаторы, мэры и главы муниципальных образований, участники СВО, представители профессиональных сообществ и общественных организаций, и СМИ. Региональные эксперты отметили планы по развитию промышленности, технологий и туризма, а также необходимость консолидации усилий в условиях санкций, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сегодняшнее выступление губернатора Игоря Кобзева с посланием к Законодательному собранию Иркутской области послужило мостом между прошлым и будущим. Это мост между пятью годами реальных дел, завершенных командой губернатора, и новыми планами, где в центре — человек. Именно он, как самый ценный ресурс региона, станет главным фокусом нашей работы на ближайшие 5 лет. Несмотря на важность инвестиционных проектов и промышленности, ключевой вектор — человекоцентричность. Ориентир на жизнь людей позволит сохранить молодежь, создать условия для семей и сформировать будущее области", — отметил спикер Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников.

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, комментируя выступление главы региона, отметил, что Игорь Кобзев затронул вопрос исполнения задач, поставленных на 2024 год, и обозначил новые цели на 2025 год для регионального правительства. По его словам, приоритеты сохранились: поддержка участников СВО и их семей, обеспечение выплат заработной платы, социальная помощь населению и развитие жилищно-коммунального хозяйства.
Константин Зайцев подчеркнул, что ключевой акцент сделан на развитии региона через национальные и региональные проекты. Особенностью новых задач, по его мнению, стала необходимость усилить внимание к экономическому росту — создать условия для кооперации, поддержать действующие инвестиционные проекты и привлечь инвесторов в перспективные отрасли. Это, как пояснил Зайцев, критически важно для наполнения бюджета, который обеспечит финансирование социальных программ. 

"Мы поддерживаем курс на развитие граждан, технологий и инфраструктуры. Наш регион уникален и богат, но для реализации потенциала необходимо дополнительное финансирование программ в сфере образования, здравоохранения, экологии и туризма. Самое главное — забота об инициативах жителей. Это основа для прогресса, который позволит Иркутской области стать территорией возможностей", — отметил депутат ЗС региона Валерий Ус.

На мероприятии присутствовал и депутат Государственной Думы Сергей Тен. По его словам, губернатор акцентировал внимание на создании комфортных условий для молодежи и обозначил четкие экономические ориентиры. По его мнению, в послании приведены конкретные цифры и поручения правительству, направленные на улучшение показателей с 2025 к 2030 году. Как сказал Сергей Тен, в условиях санкций важно объединить усилия власти, депутатов и общества вокруг стратегии, озвученной президентом. Только так мы сможем обеспечить устойчивое развитие региона, отметил депутат.

"Двухчасовое послание губернатора затронуло ключевые проблемы: здравоохранение, образование, дорожную сеть. Особо отмечу внимание к отдаленным территориям — Братску, Бадайбо и другим населенным пунктам. Это комплексный подход, который редко встречается. Удовлетворенность жизнью в регионе — главный критерий для власти. Профессиональное взаимодействие с депутатами всех фракций станет основой для реализации стратегии до 2030 года", — подчеркнул депутат ЗС региона Александр Попов.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил важность раздела, посвященного развитию города и агломерации в контексте глобальных изменений. Он подчеркнул, что разработанные предложения охватывают развитие каждого района города и учитывают интересы граждан Иркутска. Руслан Болотов отметил, что посыл президента и посыл в обращении губернатора создает возможности для достижения целей в рамках национальных и региональных программ.

Мэр акцентировал внимание на том, что в послании была особенно выделена транспортная инфраструктура, которая, по его мнению, является одной из главных забот горожан. Руслан Болотов также подчеркнул наличие четкого плана по решению вопросов, которые оставались нерешенными в Иркутской области на протяжении последних 20-30 лет, такие, как строительство нового иркутского аэропорта.

Напомним, что на послании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести аудит и оценить высвободившиеся мощности после перераспределения электроэнергии между районами, а также запрета на майнинг до 2030 года.

5253097.jpgКобзев поручил провести аудит договоров за 7 лет с превышением техприсоединения 500 кВтч

Распорядение поступило во время Послания Заксобранию региона

233208
14
48