Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Сразу на 20%: самый популярный продукт на майские взлетит в цене

Сразу на 20%: самый популярный продукт на майские взлетит в цене Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сразу на 20%: самый популярный продукт на майские взлетит в цене
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экономические эксперты предупреждают о предстоящем увеличении стоимости товаров, традиционно используемых для отдыха на природе. Согласно аналитическим данным, цены на мясо для шашлыков могут продемонстрировать рост в пределах 10-20% по сравнению с зимним сезоном. Об этом сообщила Юлия Бутырина, экономист и преподаватель Университета "Синергия", в интервью изданию "Газета.Ru" (18+).

Факторы ценовой динамики

Основным драйвером роста цен становится сезонный фактор — традиционное увеличение потребительского спроса в преддверии массовых выездов на природу. Однако специалисты выделяют целый комплекс причинно-следственных связей:

Изменение себестоимости производства

Макроэкономические показатели

"Степень повышения цен варьируется в зависимости от географического расположения региона, выбранного сорта мясной продукции и специфики приготовления, но средний диапазон составит 10-20%", — пояснила экономист Бутырина.

Согласно мониторингу ценового сервиса "Чек Индекс", стандартный набор продуктов для приготовления шашлыка в первом квартале 2025 года оценивался в среднем в 3300 рублей. Аналитики ожидают существенного увеличения этой суммы в праздничный период.

Официальная статистика Росстата за март 2025 года фиксирует годовую инфляцию на уровне 10,34%, что превышает показатели предыдущего месяца. Особенно заметным стало подорожание отдельных категорий товаров: по данным специализированного индекса, наиболее значительный рост (6,2%) зафиксирован по позициям соковой продукции из цитрусовых и молочного масла, отметил Александр Абрамов, руководитель исследовательской лаборатории РАНХиГС.

229130
25
85