Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Плесень и гниль больше не страшны: спасаем продукты эффективно и безопасно

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привычки в хранении еды достались нам от предков, но не все они подходят для современной жизни. Некоторые старые советы могут просто испортить продукты или даже навредить здоровью.

  • Хлеб нужно хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Раньше все продукты убирали в холодильник, думая, что так они хранятся лучше. Но хлеб в холоде быстро становится черствым и невкусным. Лучше хранить его в хлебнице или завернуть в льняной мешок. Если боитесь, что хлеб испортится, просто заморозьте часть на будущее — это гораздо надежнее.
  • Все овощи можно складывать вместе, главное — прохладное место. Складывание картошки, лука и моркови в одну корзину — частая ошибка. На самом деле, эти овощи выделяют влагу и газы, которые ускоряют порчу друг друга. Например, лук и картошка, лежа рядом, начинают быстрее гнить. Чтобы продлить срок годности, храните их отдельно — в разных емкостях или местах.
  • Консервы можно хранить где попало, если банка закрыта. Раньше консервы могли стоять годами в кладовке, даже если крышка чуть вздулась. Сегодня это опасно — испорченные консервы могут стать причиной серьезного отравления. Всегда проверяйте срок годности и целостность банки. Храните консервы в сухом и прохладном месте, а не на полке над плитой или рядом с батареей.

Пора пересмотреть старые привычки и сделать вашу кухню более эффективной и безопасной. 

233825
83
130