Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00

Не сливочное масло, а сплошной пальмовый жир – сами травимся и детей кормим

Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К сожалению, не все производители сливочного масла строго соблюдают требования к его составу. С целью снижения себестоимости продукта в него могут быть добавлены растительные жиры, которые не только не приносит пользы, но и могут нанести вред организму.

По нормативам, сливочное масло должно состоять исключительно из молочных сливок. Это чётко прописано в техническом регламенте Таможенного союза и ГОСТе. Любые посторонние добавки, особенно растительного происхождения, автоматически превращают продукт в фальсификат.

К сожалению, под видом сливочного масла на полках магазинов всё чаще можно встретить опасный суррогат, однако на первый взгляд отличить подделку может не каждый покупатель, пишет "controlunion.ru" (18+). 

Как же распознать настоящее сливочное масло?

  • Маркировка — на упаковке должно быть указано: ГОСТ Р 52969-2008.
  • Состав — должны быть только сливки и молоко. Ни о каком "растительном масле" речи быть не может.
  • Цена — натуральное сливочное масло не бывает дешёвым. Если брикет стоит как пачка маргарина — это тревожный звоночек.

Простые домашние способы проверить масло на натуральность:

  1. Разогрейте масло на сковороде — настоящее зашипит, появится пенка и аромат. Фальсификат — просто растает.
  2. Оставьте при комнатной температуре — фальшивка начнёт "потеть", выделяя влагу.
  3. Опустите кусочек в горячую воду — молочное растворится, а маргарин распадётся на плотные частицы.
  4. Попробуйте заморозить — натуральное масло при попытке разрезать откалывается, тогда как подделка легко мажется даже после заморозки.
  5. Капните водки на продукт — если в составе красители, жидкость окрасится в жёлтый оттенок.

Тщательно проверяйте, что покупаете, и не дайте себя обмануть.

192077
124
61