Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом

Необычное лакомство для кофеманов
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом russianfood.com
Карамельный цвет и приятный аромат: эти кофейные сырники станут вашим любимым десертом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальную версию классических сырников можно приготовить, добавив в творожную массу растворимый кофе. Это придаёт блюду выраженный аромат, карамельный цвет и необычный вкус, особенно оценимый кофеманами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Творог — 500 г
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки
  • Кофе растворимый — 2 ч. ложки с горкой
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)

Способ приготовления:

Творог лучше всего брать мягкий и жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток.

В чашку насыпьте растворимый кофе, влейте кипяток (2 ст. ложки) и перемешайте. Оставьте кофе остывать.

Творог переложите в миску и вилкой разомните так, чтобы большая часть превратилась в однородную массу, но также остались и крупные комочки для красивого контраста в готовом блюде.

Вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте ложкой до однородности. В получившуюся творожную массу влейте остывший кофе. Снова перемешайте. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Вымешайте не слишком густое творожное тесто.

Творожное тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырники. Обваляйте сырники в оставшейся муке (2 ст. ложки) со всех сторон.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. У сырников должна получиться красивая румяная корочка.

Обжаренные сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кофейные сырники готовы, можно подавать!

Приятного аппетита!

190139
122
162