Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" обнаружил сальмонеллу в мясном полуфабрикате, реализуемом в одном из магазинов низких цен во Владивостоке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.
Опасные бактерии нашли в котлетах из свинины "Домашние", произведённых в Воронежской области. Продукция весом 111 кг была отобрана для проверки государственным инспектором Приморского управления Россельхознадзора.
Лабораторные исследования подтвердили наличие бактерий сальмонеллы, что свидетельствует о серьёзных нарушениях при производстве, хранении или транспортировке. Партию признали не соответствующей требованиям техрегламентов по безопасности мясной продукции.
Эксперты напоминают: сальмонеллы сохраняются даже в замороженном мясе и уничтожаются только при тщательной термической обработке. Отмечается, что с начала года это уже пятый случай обнаружения сальмонеллы в мясных полуфабрикатах, зафиксированный Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП".

С начала года специалисты Россельхознадзора провели исследования 55 проб продуктов