Наконец-то наступили теплые деньки, и самое время выбраться на природу! А что может быть лучше, чем ароматный плов, приготовленный в казане на открытом огне? Этот рецепт поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр под открытым небом.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой)
- 1 кг риса длиннозерного
- 500 г моркови
- 500 г лука репчатого
- 200 мл растительного масла
- 2 головки чеснока
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. барбариса
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогреть казан на открытом огне. Влить растительное масло.
- Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в казане до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до золотистого цвета.
- Морковь нарезать соломкой и добавить в казан. Обжаривать до мягкости.
- Добавить зиру, барбарис, соль и острый перец (по желанию). Перемешать.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности.
- Выложить рис ровным слоем поверх мяса и овощей.
- Аккуратно залить рис кипятком, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
- Вставить в рис головки чеснока, не очищая их.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и готовить около 40-50 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Снять казан с огня, дать плову настояться 15-20 минут.
- Перед подачей аккуратно перемешать плов, чтобы рис равномерно пропитался соками мяса и овощей.
. Фото:
Приятного аппетита!