T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Плов в казане на открытом огне: вкус лета

Ароматный и рассыпчатый плов, приготовленный на свежем воздухе – идеальное блюдо для теплых дней
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наконец-то наступили теплые деньки, и самое время выбраться на природу! А что может быть лучше, чем ароматный плов, приготовленный в казане на открытом огне? Этот рецепт поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр под открытым небом.


Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой)
  • 1 кг риса длиннозерного
  • 500 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 200 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. барбариса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть казан на открытом огне. Влить растительное масло.
  • Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в казане до золотистой корочки.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Морковь нарезать соломкой и добавить в казан. Обжаривать до мягкости.
  • Добавить зиру, барбарис, соль и острый перец (по желанию). Перемешать.
  • Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности.
  • Выложить рис ровным слоем поверх мяса и овощей.
  • Аккуратно залить рис кипятком, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
  • Вставить в рис головки чеснока, не очищая их.
  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и готовить около 40-50 минут, пока рис не впитает всю воду.
  • Снять казан с огня, дать плову настояться 15-20 минут.
  • Перед подачей аккуратно перемешать плов, чтобы рис равномерно пропитался соками мяса и овощей.


. Фото:

Приятного аппетита! 

227895
77
83