T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Шашлык по-армянски: секрет кавказского гостеприимства

Ароматный и сочный шашлык, приготовленный по традиционному рецепту
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Армянский шашлык — это не просто блюдо, это целая философия. Секрет его неповторимого вкуса кроется в правильном выборе мяса, маринада и способе приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи (можно использовать баранину или говядину)
  • 4 крупные луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на крупные куски (примерно 5-7 см). Важно, чтобы куски были одинакового размера для равномерного прожаривания.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Часть лука можно измельчить в блендере или натереть на терке.
  3. Кинзу и базилик мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать мясо, лук (как кольцами, так и измельченный), зелень, кориандр, зиру, перец и соль.
  5. Тщательно перемешать мясо с маринадом, слегка разминая лук руками, чтобы он пустил сок.
  6. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Перед приготовлением нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  8. Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе мясо подгорит снаружи, оставаясь сырым внутри. Готовность шашлыка можно проверить, надрезав один из кусков.
  9. Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо и подавать с лавашом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

227895
77
83