T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сырные палочки – идеальная хрустящая закуска

Универсальный перекус
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр — продукт, который можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить. Так, чтобы получилось сытно и вкусно. Сырные палочки — это быстрое и легкое блюдо, для которого надо минимум ингредиентов и поварских навыков.
 
Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Масло растительное — 250 г

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  • Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
  • Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.
  • Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить.
  • Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.
  • Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку.
  • В глубокой сковороде небольшого диаметра на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83