Сыр — продукт, который можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить. Так, чтобы получилось сытно и вкусно. Сырные палочки — это быстрое и легкое блюдо, для которого надо минимум ингредиентов и поварских навыков.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 80 г
- Панировочные сухари — 120 г
- Масло растительное — 250 г

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Приготовление:
- Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
- Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.
- Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить.
- Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.
- Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку.
- В глубокой сковороде небольшого диаметра на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Приятного аппетита!