Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Влажный и пышный бисквит на кипятке: простой рецепт, который всегда получается

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Виктория" — классический британский десерт с простой бисквитной основой и нежной начинкой. Его легко приготовить дома: нужны яйца, сахарная пудра, мука с крахмалом, разрыхлитель, джем или крем для прослойки. По вкусу добавляют клубнику и сахарную пудру сверху.

Викторианский десерт стал известен после публикации в 1861 году в "Книге домоводства миссис Битон" (16+). Название он получил в честь королевы Виктории, правившей Британией 63 года. В оригинале торт называли "сэндвич Виктории" за свою структуру: слой крема между двумя бисквитами. В отличие от других тортов, он не покрывается кремом сверху.

Для приготовления понадобятся:
— 4 яйца
— 1 ст. л. кипятка
— 170 г сахарной пудры
— 2 ч. л. разрыхлителя
— мука и кукурузный крахмал в пропорции 1:1 (на 250 мл объема)
— джем, взбитые сливки или крем
— клубника и сахарная пудра для украшения

Рецепт: 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте две формы диаметром 20 см. Смажьте их и застелите пергаментом. Взбейте белки с кипятком, постепенно добавьте сахарную пудру. Вмешайте желтки. Добавьте просеянную смесь муки и крахмала с разрыхлителем. Тесто поделите на две формы и выпекайте 20–25 минут.

Остудите коржи, затем уложите начинку на один и накройте вторым. Посыпьте пудрой, украсьте клубникой. Получается простой и эффектный десерт с мягкой текстурой и домашним вкусом.

227889
26
62