T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

ТОП-5 маринадов для шашлыка из свинины: от классики до экзотики

Выбираем идеальный маринад для сочного и ароматного шашлыка
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык из свинины — король пикников. Секрет идеального шашлыка — правильно подобранный маринад. Представляем вам пять проверенных рецептов, которые сделают ваше блюдо незабываемым.


 Классический маринад с луком:

Ингредиенты: лук репчатый (много!), соль, черный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, хорошо помять руками, добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать минимум 2 часа.

Маринад с кефиром:

Ингредиенты: кефир, лук репчатый, соль, черный молотый перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, зира).
Приготовление: Лук нарезать кольцами, мясо смешать с кефиром, луком, солью, перцем и специями. Мариновать минимум 4 часа.

Маринад с минеральной водой:

Ингредиенты: сильногазированная минеральная вода, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лимонный сок.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, мясо смешать с минеральной водой, луком, солью, перцем и лимонным соком. Пузырьки газа размягчают волокна мяса, делая его нежным. Мариновать 2-3 часа.

Пикантный маринад с горчицей и медом:

Ингредиенты: горчица, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, натереть полученным маринадом мясо. Мариновать минимум 3 часа.

Экзотический маринад с киви:

Ингредиенты: киви, лук репчатый, соль, черный молотый перец, кинза.
Приготовление: Киви очистить и размять вилкой, лук нарезать кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты с мясом, солью и перцем. Важно! Мариновать в киви не более 1-1,5 часов, иначе мясо может стать слишком мягким.

227895
77
83