Шашлык из свинины — король пикников. Секрет идеального шашлыка — правильно подобранный маринад. Представляем вам пять проверенных рецептов, которые сделают ваше блюдо незабываемым.
Классический маринад с луком:
Ингредиенты: лук репчатый (много!), соль, черный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, хорошо помять руками, добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать минимум 2 часа.
Маринад с кефиром:
Ингредиенты: кефир, лук репчатый, соль, черный молотый перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, зира).
Приготовление: Лук нарезать кольцами, мясо смешать с кефиром, луком, солью, перцем и специями. Мариновать минимум 4 часа.
Маринад с минеральной водой:
Ингредиенты: сильногазированная минеральная вода, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лимонный сок.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, мясо смешать с минеральной водой, луком, солью, перцем и лимонным соком. Пузырьки газа размягчают волокна мяса, делая его нежным. Мариновать 2-3 часа.
Пикантный маринад с горчицей и медом:
Ингредиенты: горчица, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, натереть полученным маринадом мясо. Мариновать минимум 3 часа.
Экзотический маринад с киви:
Ингредиенты: киви, лук репчатый, соль, черный молотый перец, кинза.
Приготовление: Киви очистить и размять вилкой, лук нарезать кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты с мясом, солью и перцем. Важно! Мариновать в киви не более 1-1,5 часов, иначе мясо может стать слишком мягким.