Приготовление вкусного куриного шашлыка — настоящее искусство. Этот рецепт поможет вам освоить его и порадовать близких сочным и ароматным блюдом.Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 крупные луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- В глубокой миске смешать курицу, лук, растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль, перец, паприку, кориандр и куркуму.
- Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Нанизать замаринованную курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Жарить шашлык на разогретых углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Курица должна быть золотистой и сочной. Время приготовления зависит от жара углей и размера кусочков курицы, обычно около 15-20 минут.
- Готовый шашлык снять с шампуров и подавать к столу с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!