T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Куриный шашлык: классический рецепт

Сочный и ароматный шашлык из курицы – идеальное блюдо для пикника!
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление вкусного куриного шашлыка — настоящее искусство. Этот рецепт поможет вам освоить его и порадовать близких сочным и ароматным блюдом.Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В глубокой миске смешать курицу, лук, растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль, перец, паприку, кориандр и куркуму.
  4. Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  6. Нанизать замаринованную курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  7. Жарить шашлык на разогретых углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Курица должна быть золотистой и сочной. Время приготовления зависит от жара углей и размера кусочков курицы, обычно около 15-20 минут.
  8. Готовый шашлык снять с шампуров и подавать к столу с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

227895
77
83