Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Вкуснее не придумать: мороженое в кляре жарю за 20 минут — тает прямо во рту

Этот освежающий десерт стал любимым в нашей семье
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — время экспериментов, в том числе и кулинарных. Хотите удивить близких необычным десертом? Попробуйте приготовить жареное мороженое. Звучит странно, но результат вас точно порадует. И как же сделать так, чтобы оно не превратилось в лужу масла? Следуйте инструкции, чтобы получить хрустящую корочку и нежную текстуру внутри.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (500 мл)
  • Панировочные сухари (100 г)
  • Любой тертый сыр (по вкусу)
  • Мороженое (4 шарика)
  • Крахмал (2 ст. л.)
  • Молоко (50 мл)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Мука (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)

Приготовление:

1. Сформируйте из мороженого шарики и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оно стало очень твердым. 

2. В миске смешайте муку, крахмал, сахар и соль. Отдельно взбейте яйцо с молоком. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым, как сметана.

3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до 170-180 градусов. Проверить температуру можно, бросив в масло маленький кусочек теста — он должен быстро подрумяниться.

4. Достаньте шарики мороженого из морозилки и обмакните в кляр. Далее аккуратно опустите их в горячее масло. Обжаривайте около 15-20 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). 

5. Выньте жареное мороженое шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же, украсив тертым сыром.

Главное — хорошо заморозить мороженое и быстро обжарить его в горячем масле, чтобы оно не успело растаять. Такой десерт точно удивит домашних и гостей. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о необычном способе приготовления макарон. 

233820
11
81