Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Завернули фарш в лаваш - и на шампур: едим все майские праздники только это

Завернули фарш в лаваш - и на шампур: едим все майские праздники только это скриншот видео с youtube-канала "Тихон Готовь и Путешествуй" (12+)
Завернули фарш в лаваш - и на шампур: едим все майские праздники только это
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Тихон Готовь и Путешествуй" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочные рулеты из лаваша с фаршем, моцареллой и специями — новый фаворит гриль-сезона.Эта закуска станет королем любого пикника, дачи или семейных посиделок. Мясо в лаваше на шампуре — не просто вкусно, а по-настоящему вау! Особенно в компании домашнего томатного соуса с перцем и чесноком. Рецептом поделился автор youtube-канала "Тихон Готовь и Путешествуй" (12+).

Что нужно:

Для рулетов:

Лаваш — 3 упаковки
Филе бедра курицы — 900 г
Филе грудки — 400 г
Говяжий фарш — 400 г
Моцарелла — 400 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 2 головки
Петрушка — по вкусу
Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Для соуса:

Томатная паста — 190 г
Болгарский перец — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Красная аджика — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Соль — 7 г
Кипяток — 175 м

Как готовить:

Пропустите через мясорубку куриное мясо, говядину, лук, сыр, перец и зелень. Сначала мясо, затем овощи и сыр — всё отправляется в одну большую миску. Добавьте соль, перец и травы, хорошо перемешайте.

Разверните лаваш и равномерно распределите начинку тонким слоем. Плотно скручивайте в рулет и отрезайте по нужной ширине — слишком большие "шайбы" не подойдут. Заверните каждый рулет в пленку и дайте полежать: лаваш должен немного размякнуть.

скриншот видео с youtube-канала

Завернули фарш в лаваш - и на шампур: едим все майские праздники только это. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Тихон Готовь и Путешествуй" (12+)

Готовим фирменный соус: Все ингредиенты для соуса — в блендер. Взбиваем до однородности и убираем в холодильник настояться. Отлично подходит к рулетам и шашлыку.

Достаньте рулеты, нарежьте порционными кусочками и аккуратно нанизывайте на шампуры. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

скриншот видео с youtube-канала

Завернули фарш в лаваш - и на шампур: едим все майские праздники только это. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Тихон Готовь и Путешествуй" (12+)

Совет: Подавайте с охлаждённым соусом и свежими овощами. Такой лаваш-гриль моментально разлетается с тарелки!

229130
67
155