Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Секрет быстрого маринования шашлыка: мясо получается мягким и сочным всего за 15 минут

Больше никакой головной боли с готовкой мяса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — время, которое ждут многие россияне, чтобы выбраться на природу и приготовить шашлыки. Правильная подготовка мяса — это целый ритуал, к которому принято подходить основательно. Чтобы шашлык получился вкусным и нежным, необходимо уделить особое внимание маринованию.

Первый шаг к созданию обалденного шашлыка — это правильный выбор мяса. Наиболее популярным вариантом является свинина, но подойдет говядина или курица. Для шашлыка лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жира. Свежая шея свинины или кусочки куриного филе станут отличным выбором.

Для мягкого мяса потребуется обычная газированная вода. Подготовьте емкость с кусочками мяса и залейте их газированной водой с солью и перцем. Достаточно 15 минут, чтобы мясо стало мягче. Также можно прибегнуть к помощи ананаса, ферменты которого способны растворить жесткие волокна. И самое главное — прежде чем жарить мясо, оставьте его на 20 минут лежать при комнатной температуре.

231596
14
94