Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Россиянам рассказали, как приготовить шашлык, который не навредит здоровью

Правильно подобранное мясо сделает шашлык полезнее
Россиянам рассказали, как приготовить шашлык, который не навредит здоровью ИА PrimaMedia
Россиянам рассказали, как приготовить шашлык, который не навредит здоровью
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык может негативно повлиять на здоровье, поэтому для его безопасного приготовления стоит мариновать мясо в кислой среде. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова подчеркнула, что некачественно приготовленное блюдо может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и поджелудочной железой, а неверное сочетание продуктов увеличивает риск развития рака.

Чтобы минимизировать потенциальные риски, важно не перегружать желудочно-кишечный тракт и обеспечить быстрое переваривание пищи. Для этого лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как курица или рыба, и мариновать их в кислых растворах, например, на основе яблочного уксуса, кефира, киви или сухого красного вина. Также следует готовить шашлык на натуральных дровах, избегая использования магазинного угля и открытого огня — дрова стоит предварительно разжечь и дать им немного прогореть.

Приготовление следует осуществлять при умеренной температуре, запекая мясо, а не жаря его на открытом огне, чтобы избежать образования канцерогенов, особенно в обгорелых участках. В качестве гарнира лучше выбрать овощи и зелень, которые способствуют улучшению пищеварения и помогают контролировать количество съеденного мяса.

229119
32
24