Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Вкус детства СССР: рецепт печеночных оладушков как у бабушки

Если спросят: "а это точно печенка?", то вы сделали все правильно
Печеночные оладьи ИИ Chatgpt (18+)
Печеночные оладьи
Фото: ИИ Chatgpt (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждой семьи был свой рецепт, но вкус печеночных оладий — один на всех. Тот самый, знакомый с детства, когда запах сковороды разносился по подъезду, и уже на лестничной клетке было понятно: у бабушки сегодня что-то вкусное. Никакой сложной кулинарии — только простые продукты, немного терпения и щепотка воспоминаний. Если вы давно хотели вернуть вкус советского детства — вот тот самый рецепт, проверенный десятилетиями и поколениями. Сотрудница ИА UssurMedia приготовила печеночные оладьи и показала, как их сделать за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г,
  • Манная крупа или мука — 2 ст. л.,
  • Яйца — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо промойте, удалите плёнки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и тоже нарежьте.
  3. Всё вместе выложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  4. Добавьте яйца, соль, перец и манку или муку — перемешайте.
  5. Дайте смеси постоять 30 минут — чтобы манка набухла, а вкус "созрел".
  6. На сковороде разогрейте немного масла и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяности.

Подавайте со сметаной, картофельным пюре или просто с кусочком черного хлеба. А если вдруг кто-то за столом спросит: "А это точно печенка?" — знайте, вы приготовили правильно.

5232958.jpgРецепт пасхи "Три шоколада": вкуснее любого торта, а готовить 30 минут

Сотрудник ИА UssurMedia показала и рассказала, как сделать творожное лакомство

196688
117
14