Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Чугунная сковорода — настоящий друг на кухне: хозяйки советской закалки знают ей цену

Сковородка ИА Stavropol.Media
Сковородка
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные кухонные интерьеры изобилуют разноцветной посудой с антипригарным покрытием, однако всё больше хозяек предпочитают испытанную временем надежность чугуна. Чугунные сковороды заслуженно считаются настоящей классикой, со временем становясь лишь лучше, пишет ИА AngarskMedia.

В отличие от недолговечных современных аналогов, они отличаются невероятной крепостью. Благодаря пористой структуре, чугун прекрасно впитывает масло, образуя естественный антипригарный слой, устойчивый к любым, даже металлическим, приспособлениям.

Если антипригарные свойства сковороды ослабли, не стоит расстраиваться: достаточно прокалить ее в соли и обработать растительным маслом. И она вновь готова к приготовлению пищи. Несмотря на то, что чугун требует больше времени для нагрева, он великолепно сохраняет тепло. Это гарантирует равномерное прожаривание блюд и исключает возможность пригорания. Даже после снятия с огня еда останется теплой, избавляя от необходимости ее подогревать.

Такая сковорода подходит для всех типов плит и прекрасно себя чувствует в духовке. Она способна выдерживать высокие температуры и идеально подходит для жарки, тушения и запекания. Более того, чугунная посуда полностью лишена химических добавок, что делает ее безопасной для здоровья и окружающей среды.

Одна такая сковорода способна заменить целый набор кухонной утвари, избавляя от необходимости приобретать дополнительные предметы. Равномерный прогрев позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус продуктов: вы сможете приготовить аппетитный картофель с хрустящей корочкой, нежное мясо с румяной поджаркой. Уход за чугуном несложен: после использования достаточно протереть сковороду насухо и хранить в сухом месте, чтобы избежать появления ржавчины.

Год за годом чугунная сковорода подтверждает: ее истинная ценность не зависит от мимолетных кулинарных веяний. Она просто выполняет свои функции и служит верой и правдой долгие годы.

232618
122
162