Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Не "Оливье" и не "Мимоза": этот яркий праздничный салат из СССР сейчас незаслуженно забыт

Раскрыт рецепт советского салат, который называли "Парижским"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со времен СССР мы до сих пор вспоминаем многие блюда, которые в наше время уже не так актуальны. Салаты "Оливье", "Мимоза", "Крабовый" еще и сейчас можно встретить на праздничных столах. А вот об одном подобном блюде незаслуженно забыли. Речь идет о салате, который называли "Парижский". 

Готовился он довольно легко, быстро, и, как обычно, из самых простых доступных продуктов. Предлагаем вспомнить давно забытый вкус из СССР:

  1. Отварите 2-3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли.
  2. Все мелко порежьте и соедините в одной миске.
  3. Добавьте к овощам любые рыбные консервы.
  4. Заправьте майонезом.

Сочетание солоноватой рыбы и сладкой свеклы дает очень необычное сочетание, которое обожали советские жители. На праздник салат украшали кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки. Получалось очень ярко, красиво, аппетитно, а главное — очень вкусно.

233798
64
93