Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Стрелка весов помчится вниз — раскрыта удобная польза картошечки при похудении

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель, особенно в сочетании с кожурой, является ценным источником пищевых волокон, которые играют важную роль в нормализации пищеварения и поддержании здоровья кишечника. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам специалиста, пищевые волокна, содержащиеся в картофеле, помогают контролировать аппетит, что особенно актуально для тех, кто стремится снизить вес.

Употребление картофеля с кожурой может способствовать улучшению пищеварительных процессов и поддержанию здоровья кишечника, — отметила Сухорукова в беседе с "РИА Новости" (18+).

Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что для достижения желаемых результатов важно выбирать правильные способы приготовления картофеля. Обжаривание может добавить лишние калории, поэтому предпочтение стоит отдавать вареному, запеченному или тушеному картофелю. Также рекомендуется сочетать его с овощами, белками и полезными жирами, такими как оливковое масло или авокадо.

Частота употребления картофеля должна зависеть от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Он может быть частью разнообразного рациона питания, но важно контролировать его потребление, особенно если вы стремитесь снизить вес или следите за уровнем сахара в крови, — добавила врач.

Кроме того, картофель богат витаминами C и B6, а также минералами такими как калий и магний. Он является источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом и обеспечивают длительное поступление энергии.

Не стоит забывать и о том, что картофель содержит антиоксиданты, которые могут снижать риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Таким образом, правильно приготовленный картофель может стать не только вкусным дополнением к вашему рациону, но и полезным продуктом для здоровья.

225089
43
84