В Приморье специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили золотистый стафилококк в шоколадном сметанном десерте. Лакомство с опасной "добавкой" изготовили на одном из местных предприятий. Ранее болезнетворную бактерию нашли в ряженке от того же производителя молочной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморское межрегиональное управление РСХН.
По информации ведомства, госинспектор Приморского управления РСХН отобрал 53 пробы от партии десерта на предприятии производителя молочной продукции. Образцы передали специалистам приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" на исследование.
Лабораторные испытания показали наличие одного из самых опасных, как отмечают в РСХН, видов бактерий — золотистого стафилококка. В ведомстве подчеркнули, что это не первый подобный случай на данном предприятии.
"Напомним, Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" в ряженке этого же производителя также был выявлен золотистый стафилококк. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции", — сообщили в пресс-службе Приморского межрегионального управления РСХН.
Информация о результатах исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста", а также доведена до Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующих полномочий.
В управлении также отметили, что подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Болезнетворные бактерии обнаружили в пробах ряженки