Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Международный конкурс "Кухня на Амуре" пройдет в Хабаровске

Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов
23 апреля, 14:00 Общество
Тематическое фото Сайт pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Сайт pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Хабаровске пройдет Международный конкурс "Кухня на Амуре" (0+), организаторами которого выступили управление международных связей администрации и управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города, сообщает ИА AmurMedia.

Конкурс проводится с целью развития индустрии туризма и гостеприимства в краевом центре.

Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов Хабаровска и других дружественных городов.

В каждой команде будет один кулинар в возрасте от 18 лет, работающий по профилю (шеф, су-шеф, повар) на любом предприятии питания и один помощник в возрасте от 18 лет.

Участники выступят в профессиональной брендированной одежде.

Отборочный этап уже начался, он продлится до 10 июля 2025 года. В этот период будущие конкурсанты представят необходимые документы.

В финальном этапе будут участвовать 10 команд, которым Ассоциация рестораторов Хабаровского края предоставит необходимый набор продуктов для выполнения технического задания. При этом участники смогут использовать дополнительно свои ингредиенты и специи.

Повара приготовят горячее ресторанное блюдо и десерт. При этом обязательным ингредиентом для основного блюда будут дикоросы — папоротник или грибы, а основными продуктами на выбор — морепродукты, палтус, мясной стейк. А обязательным продуктом для десерта станет дальневосточная ягода, плюс дополнительные ингредиенты по выбору кулинаров. 

Все сеты должны быть поданы участником одновременно, ровно через 180 минут.

В сентябре в краевой столице состоится гастрономический городской фестиваль, по итогам которого наградят победителей и призеров конкурса.

121601
77
31