Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Таблетки больше не нужны: эти два продукта убирают "плохой" холестерин и помогают желудку

Эти продукты нужно употреблять ежедневно
Авокадо и  овес сгенерированный нейросетью Kandinsky
Авокадо и овес
Фото: сгенерированный нейросетью Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог поделилась двумя продуктами, которые благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, печень и сосуды. Кроме того, продукты обеспечивают долгое чувство сытости, помогают бороться с запорами, а также снижают уровень "плохого" холестерина. Об этом сообщает ИА UssurMedia.

Правильное питание имеет немаловажное значение для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Некоторые продукты могут оказать особую пользу для организма. 

Кандидат медицинских наук и диетолог Светлана Павличенко рассказала, что на ежедневной основе нужно употреблять авокадо и овес. Эти продукты богаты клетчаткой и пищевыми волокнами. Клетчатка помогает улучшить перистальтику кишечника, обеспечивает чувство сытости и способствует улучшению обмена веществ. Пищевые волокна также поддерживают здоровую микрофлору кишечника и помогают в борьбе с запорами.

По словам медика, вышеперечисленные продукты нужно есть ежедневно, однако если у вас нет такой возможности, то стоит включать их в рацион хотя бы несколько раз в неделю. 

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

192077
117
14