Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Россиянам рассказали, как не навредить желудку в шашлычный сезон

Не стоит забывать про зелень и овощи во время засталья
Шашлык unsplash.com
Шашлык
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционно шашлычный сезон в России, но важно не переусердствовать с мясом и удержаться от чрезмерного употребления алкоголя. Также разбавлять сочное блюдо нужно зеленью. Об этом рассказала гастрожурналист Елена Титок в беседе с корреспондентом ИА StolicaMedia. 

Эксперт призвала россиян на пикниках с шашлыком соблюдать меру. Мясо, приготовленное на огне полезнее сделанного на сковороде. Однако в больших количествах блюдо может навредить организму.

Титок посоветовала попробовать приготовить шашлык из индейки. Однако при желании более "тяжелого" мяса стоит обратить внимание на говядину. Причем готовить ее лучше не кусочками, а как стейк на решетке. Важно прожарить в течение 15-20 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

"В маринад можно попробовать добавить киви. Эта ягода дополнительно размягчит мясо. Будет очень вкусно и сочно", — посоветовала эксперт.

Мясо лучше есть с зеленью и овощами, причем чем больше, тем лучше. Как отметила Титок, зеленый салат, огурцы, помидоры, редиска, укроп и петрушка — все это не только порадует желудок, но и поможет избежать негативных последствий для него.

Кроме того, Титок рассказала, что сочетание алкоголя с шашлыком не вреднее, чем без мяса. Главное, подчеркнула эксперт, — не перебарщивать со спиртным.

Напомним, что в этом году на майские праздники россиян ждут два блока по четыре выходных дня. Первый будет посвящен Дню весны и труда, который отмечается 1 мая. Праздник выпал на четверг, поэтому к нему автоматически прибавили стандартные выходные дни. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая

Второй цикл приурочен Дню Победы. Праздник выпал на пятницу, а за счет переноса и стандартных выходных отдых снова выпадет на целых четыре дня — с 8 по 11 мая.

Также ранее ИА StolicaMedia писало, что во время майских праздников не следует забывать про нормы пожарной безопасности. Закон предусматривает серьезные штрафы за небрежное обращение с огнем — до 15 тысяч рублей на своем участке и до 30 тысяч при разведении костра в лесу.

233843
121
191