Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек

Альтернативная версия грузинского супа
Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек unsplash.com
Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Харчо с булгуром и свиными рёбрышками — адаптация классического грузинского супа. Вкус насыщенный, ингредиенты простые, процесс приготовления несложный. Это тёплое блюдо подойдёт для семейного ужина и не потребует много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 4 порции:

— Свинина на кости — 500 г
— Свиная грудинка — 150 г
— Вода — 1,5 л
— Булгур — 120 г
— Помидоры — 400 г
— Репчатый лук — 100 г
— Чеснок — 4 зубчика
— Перец чили — 1 шт.
— Масло растительное — 1 ст. л.
— Хмели-сунели — 1 ч. л.
— Кинза и петрушка по 1 веточке
— Соль и чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину варят 1 час, снимая пену. Бульон процеживают, мясо отделяют от костей и оставляют в небольшом количестве жидкости.

Отдельно обжаривают грудинку в течении 5 минут, затем добавляют лук, чеснок и чили. Обжаривают ещё 5 минут. Кладут нарезанные, очищенные от кожицы помидоры и тушат 10 минут.

В кипящий бульон добавляют овощную заправку и булгур, варят 10 минут. Возвращают мясо, солят, перчат, настаивают под крышкой 10 минут. Подают с зеленью, пишет pravda.ru (18+). 

190139
81
136