Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Отличаю "паленку" от натурального сыра за 1 минуту — больше на суррогат не куплюсь: ТОП-5 трюков

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всё чаще в магазине под красивой упаковкой скрывается не молочный продукт, а его дешёвый аналог с добавками и трансжирами. Он может выглядеть аппетитно, но пользы и вкуса не несет. Автор Дзен-канала "Лаборатория Вкуса" (18+) рассказывает, как распознать подделку без анализов и экспертиз дома простым способом.

Зная эти лайфхаки, вы сможете проверить продукты, которые обычно покупаете, и наконец-то узнаете правду.

1. Надавите на ломтик сыра. Если после лёгкого нажатия на бруске остаются глубокие вмятины, значит перед вами не сыр, а сыросодержащий продукт. Натуральный сыр держит форму и восстанавливается.

2. Если при нарезке на ноже остаются пятна и следы, это сигнал, что в составе продукта присутствуют "лишние" компоненты.

3. Попробуйте свернуть в трубочку тонкий ломтик сыра. Если он мягко свернется и не потрескается, это показатель качества. Если же пойдет трещинами и поломается — увы, перед вами суррогат.

4. Оставьте на столе на кухне пару ломтиков сыра. Жирные пятна спустя несколько часов — это совершенно нормально, но простая влажность и "испарина" указывает на примеси в продукте.

Если вы затянете эксперимент на пару дней, то знайте, что натуральный сыр покроется плесенью, а паленка останется невредимой.

Кстати, настоящий сыр плавится в микроволновке равномерно, не пенится и приятно пахнет. Искусственный — пузырится, течёт жиром и пахнет странно.

5. Используйте йод как индикатор качества. Если сыр станет синим или зеленым, значит, в составе продукта присутствует крахмал. Так быть не должно.

Благодаря этим способам вы сможете со временем найти натуральный качественный продукт, а суррогат будете обходить стороной.

231814
118
157