Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Не огурцы, а леденцы: ушлые дачники раскрыли 3 трюка для сочных плодов — дети хрумкают вместо конфет

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горький вкус огурцов — настоящая головная боль для всех дачников. На первый взгляд они красивые и сочные, а есть их невозможно. Опытные огородники поделились простыми секретами, которые помогут вырастить сладкие, как леденцы, овощи. Они прекрасно подойдут как для закруток, так и для свежих салатиков, сообщает ИА PrimaMedia. 

По мнению экспертов, причиной горечи является вещество под названием кукурбитацин. Оно вырабатывается, когда растение испытывает стресс из-за жары, резких перепадов температуры или нехватки влаги. 

Вот что нужно делать для сладкого урожая: 

Во-первых, высаживать огурцы лучше в полутени или в местах, где они будут защищены от прямых солнечных лучей, например, рядом с кукурузой или под деревьями.

Во-вторых, в сухую погоду огурцы нужно поливать каждый день, а в жаркие дни даже 2 раза за сутки —утром и вечером. Вода должна быть комнатной температуры — отстоянной или прогретой на солнце. 

В-третьих, важно не переусердствовать с подкормками. Зола и минеральные удобрения подойдут, но избыток азота может ухудшить вкус. 

Следуя этим простым правилам, вы получите не только хрустящие, но и по-настоящему сладкие огурцы, без намёка на горечь.

231572
43
84