Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Вместо лука 1 продукт в фарш - котлеты вкуснее, чем мясо из элитной шашлычной

Вместо лука 1 продукт в фарш - котлеты вкуснее, чем мясо из элитной шашлычной ИА Stavropol.Media
Вместо лука 1 продукт в фарш - котлеты вкуснее, чем мясо из элитной шашлычной
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы всё ещё добавляете лук в фарш "по старинке", у нас есть для вас новость. Один продукт, который найдётся в любом холодильнике, сделает котлеты в 3 раза сочнее и вкуснее. И это не лук, и даже не кабачок. Рассказываем, что положить в фарш, чтобы котлеты были нежнее, чем у бабушки, и ароматнее, чем в дорогом ресторане.

Что понадобится:

Куриное филе — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Картофель сырой — 1 средняя штука (вот он — секрет вместо лука!)
Соль, перец, специи — по вкусу
Мука или панировка — для обжарки
Растительное масло — для жарки

ИА Stavropol.Media

Вместо лука 1 продукт в фарш - котлеты вкуснее, чем мясо из элитной шашлычной. Фото: ИА Stavropol.Media

Как готовить:

Филе мелко порубите ножом — именно рубленные котлеты получаются самыми сочными, ведь волокна не перемолоты в кашу. Картофель натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Он заменит лук — придаст котлетам мягкость, удержит влагу, и при этом не даст резкого запаха. Добавьте яйцо, натёртый сыр, майонез, специи.

Хорошо перемешайте. Масса получится ароматной и чуть вязкой. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировке.

Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Потом можно накрыть крышкой и чуть потомить на слабом огне, чтобы полностью пропеклись.

ИА Stavropol.Media

Вместо лука 1 продукт в фарш - котлеты вкуснее, чем мясо из элитной шашлычной. Фото: ИА Stavropol.Media

Почему картошка — лучше, чем лук?

  • Не даёт влаге "убегать" — котлеты остаются сочными
  • Смягчает фарш и делает структуру более однородной
  • Не перебивает вкус мяса, а подчеркивает его
  • Отлично сочетается с сыром — добавляет кремовость внутри 
229130
67
155