Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Это тесто для чебуреков - самый топ: Научил армянский повар

Простой вариант приготовления
Это тесто для чебуреков - самый топ: Научил армянский повар ИА Stavropol.Media
Это тесто для чебуреков - самый топ: Научил армянский повар
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовим дома чебуреки, от которых невозможно оторваться! Секрет идеального результата — в правильном тесте: оно должно быть тонким, эластичным и давать ту самую золотистую, пузырчатую корочку. Делимся простым рецептом, который получится даже у тех, кто пробует впервые.

Что понадобится:

Мука — 2,5 стакана (примерно 400 г)
Вода — 200 мл, обязательно холодная
Уксус 9% — ½ столовой ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — щепотка

Как готовить:

В глубокой миске соедините воду, уксус, масло и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

В другой ёмкости просейте муку, затем постепенно вливайте жидкость, замешивая тесто ложкой, а потом руками. Оно должно быть плотным, но податливым, не липнуть к ладоням.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку или накройте пакетом. Оставьте "отдохнуть" минимум на 30 минут, можно и дольше — это сделает тесто мягче и эластичнее.

После этого разделите на порции, раскатывайте тонко, добавляйте любимую начинку (мясо, сыр, зелень — что угодно) и лепите чебуреки.

ИА Stavropol.Media

Это тесто для чебуреков - самый топ: Научил армянский повар. Фото: ИА Stavropol.Media

Обжаривайте в хорошо разогретом масле до румяной корочки — буквально по 2–3 минуты с каждой стороны.

229130
67
155