Цветная капуста — это один из самых полезных продуктов для организма человека. Он позволяет сохранять крепкое здоровье и красивую фигуру. Между тем вкус у цветной капусты довольно специфический и нравится не всем. Если и вы не любите цветную капусту, но все же желаете включить ее в свой рацион для здоровья, предлагаем готовить с ней хумус — получается вкусно, ароматно, аппетитно, да и готовится легко и быстро.
Вам понадобятся:
- крупный кочан цветной капусты 1 шт.;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- тахини (кунжутная паста) 1/4 стакана;
- вода 2–3 ст. л.;
- лимон 1 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- соль 1/4 ч. л.;
- молотый кумин 1/4 ч. л.;
- молотый кориандр 1 щепотка;
- молотый черный перец 1 щепотка.
Приготовление:
- Разделите капусту на соцветия, залейте ложкой масла, перемешайте и выложите на противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Переложите соцветия в чашу блендера, добавьте оставшееся масло и остальные компоненты и хорошо взбейте до однородной кремовой консистенции.
Полученный хумус вы можете употреблять как угодно — например, в качестве гарнира к отварной грудке вместо картофельного пюре или как намазку на цельнозерновые хлебцы. В любом случае будет очень вкусно, пикантно, а главное — безумно полезно.