Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Хумус из цветной капусты - потрясающая закуска для красивой талии: готовится в два счета

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цветная капуста — это один из самых полезных продуктов для организма человека. Он позволяет сохранять крепкое здоровье и красивую фигуру. Между тем вкус у цветной капусты довольно специфический и нравится не всем. Если и вы не любите цветную капусту, но все же желаете включить ее в свой рацион для здоровья, предлагаем готовить с ней хумус — получается вкусно, ароматно, аппетитно, да и готовится легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • крупный кочан цветной капусты 1 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • тахини (кунжутная паста) 1/4 стакана;
  • вода 2–3 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1/4 ч. л.;
  • молотый кумин 1/4 ч. л.;
  • молотый кориандр 1 щепотка;
  • молотый черный перец 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия, залейте ложкой масла, перемешайте и выложите на противень.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Переложите соцветия в чашу блендера, добавьте оставшееся масло и остальные компоненты и хорошо взбейте до однородной кремовой консистенции.

Полученный хумус вы можете употреблять как угодно — например, в качестве гарнира к отварной грудке вместо картофельного пюре или как намазку на цельнозерновые хлебцы. В любом случае будет очень вкусно, пикантно, а главное — безумно полезно.

233798
64
93