Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Мясные рулеты по-королевски - муж 1 раз съел, и теперь умоляет готовить каждый день

Мясные рулеты по-королевски - муж 1 раз съел, и теперь умоляет готовить каждый день ИА Stavropol.Media
Мясные рулеты по-королевски - муж 1 раз съел, и теперь умоляет готовить каждый день
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется приготовить что-то быстрое, эффектное и невероятно вкусное — мясные рулеты по-королевски станут настоящей палочкой-выручалочкой. Отличный рецепт на случай, когда хочется порадовать семью или произвести вау-эффект на гостей. А если верить историям читательниц, мужья после этой подачи буквально требуют повторения банкета — каждый день!

Ингредиенты:

Куриное филе — 2–3 штуки
Мед — 1,5 ст. ложки
Соевой соус — 4-5 ложек
Горчица (зернистая или классическая) — 1 ст. ложка
Бекон — 6–8 полосок (по количеству рулетов)
Соль, перец — по вкусу
По желанию — зелень, чеснок, специи
 
Как готовить:

В отдельной миске смешайте мед и горчицу, соус — это будет ваш медово-горчичный маринад. Добавьте щепотку соли и любимые специи — можно немного паприки для глубины вкуса.

Нарежьте куриное филе продольно, как на отбивные. Каждый кусочек немного придавите, чтобы он стал тоньше. Обмакните с обеих сторон в соус. Сверните курицу в рулет и оберните полоской бекона. Благодаря бекону мясо останется сочным, а снаружи получится вкусная румяная корочка.

Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 180–190°C около 30-40 минут до золотистой корочки. В конце можно включить гриль или увеличить температуру на пару минут — для аппетитной хрустящей корочки.

Подавайте рулеты с картофелем, овощами или легким салатом. А можно просто нарезать и подать как закуску — в холодном виде они тоже великолепны!

Совет: если хотите добавить остроты — капните немного соуса чили в маринад. Для особых случаев — заверните внутрь ломтик сыра, и получите сочную начинку с тягучей серединкой.

229130
67
155