Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

3 капли на вату — и доска стала чище новой: от мерзкой вони и микробов не осталось и следа — лайфхак

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем знакомо непередаваемое амбре от самой удобной и любимой разделочной доски. Глубокие порезы впитывают и накапливают все запахи от продуктов, и со временем в порезах размножается множество микробов. В целом, это еще и негигиенично. Обычное мытье не в силах справиться с этой проблемой.

Есть простое грошовое решение этой. Перекись водорода — это не только аптечный антисептик, но и настоящий помощник на кухне. Особенно когда речь идет о разделочных досках, где легко скапливаются микробы и неприятные запахи.

После каждого использования протирайте доску ваткой с перекисью. Оставьте на 5–10 минут, а потом смойте водой. Так вы избавитесь от бактерий и продлите жизнь своей кухонной помощнице. 

231814
118
157