Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

На майские праздники — идеально: крылышки по этому рецепту исчезнут с тарелок мгновенно

Пальчики оближешь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, что на любой вечеринке первым исчезает именно блюдо с куриными крылышками? С этим рецептом вы сможете стать настоящим героем любого фуршета и заставить гостей снова и снова возвращаться к столу, пишет портал Белновости (18+).

Для маринада вам понадобятся:

— Полстакана соевого соуса

— 1 столовая ложка меда

— Сок половины апельсина

— 1 столовая ложка кунжутного масла

1. Сначала приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился, а все компоненты хорошо объединились. Замаринуйте крылышки в полученной смеси на час, а если есть время — оставьте на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса.

Как запечь крылышки:

2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противень постелите фольгу, а сверху установите решетку — так излишний жир стечет, а крылышки останутся хрустящими.

3. Поместите крылышки в духовку и готовьте их около 25 минут. За это время они станут золотистыми и хрустящими снаружи, сохраняя сочность внутри.

4. Через 25 минут достаньте крылышки и смажьте их остатками маринада. Посыпьте сверху кунжутом для дополнительного аромата и хрусткости.

5. Подавайте горячими — хрустящие, сладкие, с легкой кислинкой и непередаваемым ароматом, который наполнит всю кухню.

Не переживайте, даже без духовки можно приготовить отличные крылышки! В аэрогриле они запекутся за те же 25 минут, а если использовать сковороду с антипригарным покрытием, достаточно 15 минут, но нужно будет переворачивать их, чтобы они равномерно поджарились.

Любите копченый вкус? Тогда используйте коптильню! Заверните крылышки в фольгу с яблоневой щепой, и через час получите ароматные крылышки, как в лучших ресторанах.

Для веганов: альтернативы с тофу и цветной капустой:

Если вы хотите предложить веганскую версию, замените курицу на тофу или цветную капусту. Нарежьте тофу кубиками, замаринуйте и обжарьте в панировке из кукурузной муки — мясоеды не отличат! Цветную капусту замаринуйте и запеките, а подавайте с соусом на основе арахисовой пасты — это точно удивит ваших гостей.

Для оригинальной подачи воткните крылышки в половинку ананаса, украсьте кинзой и сбрызните лаймовым соком. Такая подача создаст атмосферу тропического угощения. Также можно сложить крылышки в стеклянную вазу, как цветы, и поставить в центре стола — гости обязательно захотят сфотографировать ваш шедевр.

232668
38
182