Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал

Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал ИА NovostiRostov
Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальные кулинарные традиции можно сохранить и в рамках здорового питания. Приготовление куличей с использованием рисовой муки, нежирного творога и натуральных подсластителей — это способ получить ароматную выпечку без избыточной калорийности и вредных ингредиентов. Такой подход особенно актуален для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но не хочет отказываться от праздничного стола.

ПП-кулич на основе рисовой муки: особенности и состав

Представленный вариант кулича отличается пониженным содержанием сахара и отсутствием пшеничной муки. В основе — рисовая мука, обладающая нейтральным вкусом и легко усваиваемыми углеводами. Творог придаёт тесту мягкость и влагу, а фруктоза или другие заменители сахара делают выпечку сладкой, не перегружая рацион. При желании можно использовать мед в качестве натурального подсластителя.

Основные ингредиенты теста:

  • Творог 9% — 360 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Рисовая мука — 300 г

  • Фруктоза — 2 ст. л. (возможна замена)

  • Сода — 2 ч. л.

  • Лимонный сок — 2 ч. л.

  • Ванилин — по вкусу

  • Цукаты, сухофрукты или орехи — по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • Белки — от 2 яиц

  • Фруктоза — 1–2 ст. л.

ИА NovostiRostov

Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал. Фото: ИА NovostiRostov

Технология приготовления

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Это важно для равномерного смешивания компонентов и стабильной структуры теста.

  2. В глубокой миске соедините творог, яйца, фруктозу и ванилин. Смесь должна получиться однородной.

  3. Соду заранее погасите лимонным соком и добавьте к творожной массе.

  4. Постепенно введите рисовую муку, контролируя консистенцию — она должна быть средней густоты, аналогично тесту для оладий.

  5. Добавьте выбранные наполнители: сухофрукты, орехи, мак — они разнообразят вкус и текстуру.

  6. Переложите тесто в формы для куличей, заполнив их на две трети.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 45–60 минут.

После выпекания украсьте кулич глазурью. Для этого белки нужно взбить до плотной пены с добавлением фруктозы. Остывшие изделия покрывают полученной массой и декорируют по вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом или натуральной посыпкой.

231638
60
166