Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Чудо-кулич со сливками на Пасху — рецепт завирусился в Сети

Неповторимая праздничная выпечка поразит воображение гостей
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот кулич на сливках станет настоящим украшением вашего пасхального стола. Нежный и неповторимый вкус праздничной выпечки без сомнения порадует ваших гостей и близких. Рецептом делятся эксперты из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • 370 г муки;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 180 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 100 г изюма.

Для смазки теста:

  • 50 сливочного масла;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 куриный желток.

Пошаговое приготовление:

1. Смешиваем теплые сливки, дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 5-10 минут до образования пены.

2. В просеянную муку добавляем сливочную опару, желтки и оставшийся сахар. Замешиваем тесто, постепенно вливая растопленное сливочное масло, пока масса не станет эластичной. Оставляем на 40-60 минут.

3. Далее делим тесто на 5 шариков, раскатываем их в полоски и надрезаем 2/3 длины. Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и сворачиваем рулетами.

4. Укладываем рулеты в форму и даем постоять 20 минут. 

5. Обрабатываем заготовки смесью желтка и молока. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить творожную пасху за 5 минут.

233210
118
157