По словам доцента РТУ МИРЭА Андрея Дорохова, готовый шашлык можно хранить при комнатной температуре не дольше двух-трех часов, а в холодильнике — вплоть до нескольких дней.
Он пояснил, что при длительном хранении качество мяса ухудшается, и наиболее серьезной угрозой является риск отравления. После того как мясо снято с углей, в нем начинают происходить биохимические процессы и активное размножение опасных микроорганизмов.
В холодильниках шашлык можно хранить от двух до четырех дней: свинина и говядина способны сохраняться до трех суток, а баранина — вплоть до четырех благодаря своим антимикробным свойствам. Куриное мясо желательно употребить в течение двух дней.
Для безопасного хранения шашлык следует нарезать и поместить в герметичный контейнер или пакет, а затем убрать в холодильник. Чтобы мясо не стало жестким при разогреве, рекомендуется добавить немного воды или бульона и разогревать его в духовке при температуре 160 градусов Цельсия.