Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Как правильно хранить шашлык: сроки и правила

Эксперт предупредил о вреде долгого хранения шашлыка
Как правильно хранить шашлык: сроки и правила ИА PrimaMedia
Как правильно хранить шашлык: сроки и правила
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам доцента РТУ МИРЭА Андрея Дорохова, готовый шашлык можно хранить при комнатной температуре не дольше двух-трех часов, а в холодильнике — вплоть до нескольких дней. 

Он пояснил, что при длительном хранении качество мяса ухудшается, и наиболее серьезной угрозой является риск отравления. После того как мясо снято с углей, в нем начинают происходить биохимические процессы и активное размножение опасных микроорганизмов.

В холодильниках шашлык можно хранить от двух до четырех дней: свинина и говядина способны сохраняться до трех суток, а баранина — вплоть до четырех благодаря своим антимикробным свойствам. Куриное мясо желательно употребить в течение двух дней.

Для безопасного хранения шашлык следует нарезать и поместить в герметичный контейнер или пакет, а затем убрать в холодильник. Чтобы мясо не стало жестким при разогреве, рекомендуется добавить немного воды или бульона и разогревать его в духовке при температуре 160 градусов Цельсия.

229119
32
24